TaVS Kottu Plausch 2022
Am 24. März war es wieder soweit! Wir hatten die Ehre beim 5.Kothu Plausch die Ehre das 5‑jährige Jubiläum zu verein. Das alljährige Event fand ausnahmsweise statt dem Herbstsemester im Frühsemester im Lichthof an der Universität Irchel statt. Dort konnten die zahlreiche Besucher unser Verein und Mitglieder bei einem feinen Portion Kothu kennenlernen. Pradip stellte unseren Verein vor und gab einen Rückblick vom erfolgreichen TaVS-Jahr 2021. Der neue Vorstand stellte sich und das neue Jahresprojekt “Bhoomi” vor und bedankte sich für die tolle Arbeit des alten Vorstands.
Anschliessend wurden das lang ersehnte Kottu Rotti serviert. Wir danken New Avataar für die grosszügige Unterstützung und das feine Essen. Ein grosser Dank geht an alle Mitglieder, die tatkräftig mitgeholfen haben. Es war ein toller Abend mit neuen Bekanntschaften, tollen Gesprächen und viel Gelächter.
Kotthu Rotti ist ein populäres Gericht aus der Küche Sri Lankas beziehungsweise der Tamilen. Anbei sieht ihr ein Bild von Rottis und eine Rotti erinnert euch, vom Aussehen her, vielleicht an Naan, Weizentortilla, Puri, Fladenbrot oder Pita.
Diese Beilage wird dünn geschnitten und dann mit Gemüse, einem Curry, evtl. gerührtem Ei, Zwiebeln sowie Chili zusammengemischt bzw. zusammengehackt. Daher auch der Name Kotthu Rotti (கொத்து றொட்டி, tamilisch für gehacktes Rotti).
Der gesamte Erlös von unserem alljährlichen Kotthu Plausch am 24. März 2022 wurde im Rahmen unseres Jahresprojektes Bhoomi an eine gemeinnützige Organisation namens comdu.it gespendet.